На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель по-испански с соусом "Мохо пикон"

 

картофель по-испански
В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию.
 
Начала я знакомиться с испанской кухней с картофеля, который нужно было варить с очень большим количеством соли (на 1 кг картофеля — 1 стакан соли).

 
Думала, что будет пересол, но нет, все оказалось вкусно. О соусе вообще молчу — жгучая прелесть, если в двух словах. Обо всех деталях приготовления читайте дальше, а я тем временем приготовлю еще парочку блюд из испанской кухни, а лучшими из них поделюсь вскоре с вами.

Для приготовления картофеля по-испански необходимы такие продукты:
— 1 кг картофеля
— 250 г соли
— вода

Для приготовления соуса «Мохо пикон» необходимы такие продукты:
— 5 перчиков чили
— 5 ст.л. винного уксуса
— 5 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. молотой паприки
— 1 ст.л. кумина
— 1 головка чеснока

Килограмм картофеля хорошо промываем.
картофель по-испански
Заливаем картофель в кастрюле водой.
картофель по-испански
Добавляем 250 г соли. Отправляем кастрюлю с картофелем на огонь и варим до готовности.
картофель по-испански
Тем временем готовим соус «Мохо пикон». Для этого нарезаем на небольшие части чили. Очищаем от семян.
картофель по-испански
Очищаем чеснок.
картофель по-испански
Добавляем в ступу кумин и паприку и перетираем все ингредиенты в однородную массу. Добавляем винный уксус и растительное масло и перемешиваем.
картофель по-испански
Тем временем картофель уже приготовился. После варки он покрывается белым соленым налетом, что позволяет картофелю не портится при комнатной температуре до 2 недель (как утверждают испанское издание).
Хотя, лично меня удивляет, зачем держать отварной картофель 2 недели, если можно сварить свежую порцию. Разве что в поход такую картошку хорошо с собой брать. картофель по-испански
Подаем отварной картофель с соусом «Мохо пикон» к столу сразу после приготовления. Отварная картошечка пока теплая, очень вкусная, да еще и не слишком соленая. Это меня очень удивило. В общем, пробуйте сами.
картофель по-испански
Приятного аппетита!
наверх