1,25 стакана муки
25 г сахара
100 г сливочного масла
200 г молочного шоколада
1 банка сгущенки
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
1 пакетик ванилина
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г фундука (я использовала смесь фундука, миндаля и грецкого ореха)
Смешать 1 стакан муки и сахар, добавить холодное масло, перетереть все в крошку. Форму с размерами 30*22 выложить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать в нее крошку и, надавливая ладошкой, сформировать корж. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин). Сгущеное молоко смешать с какао, ванилью, оставшейся мукой, разрыхлителем и взбитым яйцом. Шоколад мелко нарезать, орехи порубить. Всыпать их в шоколадную массу, размешать. Выложить эту массу поверх испеченного коржа и отправить в духовку еще на 20 минут. Вынуть форму из духовки и дать брауни остыть. Вынуть из формы и острым ножом нарезать на прямоугольные кусочки.
Свежие комментарии