На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бисквитный торт со смородиной

 

Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их числе была и чёрная смородина.

Бисквитный торт


Я её очень люблю за характерный кисловатый вкус и пользу как в целом для здоровья, так и для глаз.
А последние два года у меня вообще смородиновый бум)) Не знаю, что случилось, но очень хочется именно этой ягоды. Как говорила моя бабушка: «Организм требует!» 

Вот по такому «требованию» я и решила приготовить бисквитный торт. Тем более, что этот вид выпечки — один из моих самых любимых! ;)

Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами — простой 

Время приготовления: вместе с остыванием коржей — около 2-х часов

Для бисквита я использовала:

— 6 крупных яиц
— 1 стакан сахара
— около 250 г муки
— 2 щепотки соли

Для крема мне понадобилось:

— 400 мл 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. сахара

Дополнительно:

— 3 стакана замороженной чёрной смородины
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление бисквита:

В глубокую миску разбила шесть яиц.

Бисквит


Взбила их с солью в пышную пену.

Бисквит


Засыпала сахар.

Бисквит


Тщательно взбила миксером. Просеяла сюда же муку.

Бисквит


Взбила очень быстро, чтобы тесто потом не осело — в течение 15-20 секунд.

Смазала форму маслом и вылила в неё всё тесто.

Бисквит


Отправила в уже разогретую до 100'C духовку. После этого выставила температуру 180-200'C и выпекала примерно 25 минут.

Бисквит


Сняла бортики формы (я пекла в разъёмной, хотя можно и в обычной).
Дала бисквиту остыть.

Бисквит


Замороженную смородину выложила в отдельную посуду, залила холодной водой. 

Смородина


Приготовила крем:

Он самый простой, но при этом вкусный и лёгкий во всех смыслах этого слова :)

Я соединила сметану с сахаром. Сметану очень жидкую брать не стоит — на мой взгляд, 20-33% — самое лучшее. Сахара можно добавить сколько угодно — по вкусу. На мой — двух ложек достаточно, ведь его в бисквите целый стакан!

Крем


Взбила.

Крем


Сборка торта:

Остывший бисквит разрезала пополам. Один корж выложила обратно в форму.

Бисквитный торт


Залила большей частью крема (где-то 2/3). На него выложила смородину. Она за это время разморозилась, а вместе с водой ушли ненужные листики, черешки и прочий мусор.

Бисквитный торт


Накрыла, чуть придавив, вторым коржом. Залила остатками крема.

Бисквитный торт


Сверху снова выложила ягоды.

Бисквитный торт


Дала торту постоять для пропитки пару-тройку часов.

Бисквитный торт


Бисквит получился очень нежным! А смородина выгодно оттенила его сладость — тем самым создала гармоничный вкус! ;)
наверх