На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожные блины - вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом

В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы, хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдет, как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба, и икра.

 

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.
    л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

 

Творожные блины фото

Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком.
Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.

Творожные блины ингредиенты

Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.

Творожные блины Яйцо куриное

Продолжая взбивать добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного, пока тесто будет отдыхать они разойдутся. 
Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем.

Творожные блины Сахар

Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными и тонкие и потолще. 
У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.

Творожные блины Ванильный сахар

Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх