На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мешочки из блинов с сюрпризом

Блины с сюрпризом

Традиционно, в конце февраля, мы отмечаем Масленицу — праздник проводов зимы. В этот период все пекут блины, оладьи, печенье и пирожки. Сегодня я хочу показать вам, как из простых блинов приготовить интересные праздничные мешочки с сюрпризом.

Масленица — праздник выпечки и ароматов, а, следовательно, любая хозяйка имеет в своем сундучке рецептов секреты вкусных блинов.

Я, например, очень люблю блины на молоке, а вот моя мама готовит их на пиве.

Но сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом блинов, а показать, как можно использовать эти прекрасные кружевные кружочки.

Секрет в мешочек вы можете положить свой, разрешается любая фантазия. Я же использовала то, что нравится моему мужу — начинка из яиц, крабовых палочек и колбасы.

Итак, для приготовления блинных мешочков вам понадобится:

Для блинов:

— молоко коровье — 0,5 л
— яйцо куриное — 1 шт.
— соль — щепотка
— сахар — 1 ст. л.
— растительное масло — 100 г
— мука — 1 ст.
— воды — 100 г

Для начинки:

— яйцо куриное — 1 шт.
— крабовые палочки — 100 г
— колбаса — 100 г
— майонез — 1 ст.л.

Время на приготовления — 30 мин.
Сложность — легко.

Для начала нужно испечь блины. Каких-то особых секретов я сегодня не раскрою. Каждая хозяйка имеет свой рецепт блинов. Я пекла блины на молоке.

В теплое молоко добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло. Немного взбиваю, добавляю 100 г кипяченной теплой воды для «кружева» на блинах.

Блины с сюрпризом

Ввожу муку, замешиваю тесто. Хорошенько его перетираю, чтобы не осталось комков.

Блины с сюрпризом

Жарю блины.

Блины с сюрпризом

Затем подготавливаю продукты для начинки.

Блины с сюрпризом

Измельчаю яйца, крабовые палочки, колбасу.
Смешиваю с майонезом. Начинку я не солю, поскольку соли, которая содержится в майонезе и колбасе, достаточно, на мой вкус.

Блины с сюрпризом

Выкладываю начинку на середину блина.

Блины с сюрпризом

Формирую мешочек, перевязываю его перьями зеленого лука. Сюрприз готов.

Блины с сюрпризом

Приятного аппетита!

источник

наверх