На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хрустящие чебуреки с рыбой - поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и сочной начинкой

Ах, чебуреки! Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка…  и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

  

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Соль 15 г
Яйца куриные 3 шт.



Начинка

Вода 3 ст. л.
Лук зелёный 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Минтай целый 700 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 15 г

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное 500 мл

 


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.

 


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.




В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.

 


В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.




Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.

 


Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.




Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой  и выдержать в холодильнике около 2 часов.

 


Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.




Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.<br />

 


Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.




Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

 


Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.




Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.

 


Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.




Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

 


Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.




Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.

 


Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.




Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

 


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.




Лук спассеровать на растительном масле.

 


Лук спассеровать на растительном масле.



 


Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

 


Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.




На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.

 


На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.




Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.

 


Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.




К луку выложить рыбную массу.

 


К луку выложить рыбную массу.




Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.

 


Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.




Начинку слегка остудить и заправить майонезом.

 


Начинку слегка остудить и заправить майонезом.




Начинку окончательно перемешать.

 


Начинку окончательно перемешать.




Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

 


Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.




На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.

 


На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.




С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

 


С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.




Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

 


Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

 


Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

 


Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

Ссылка на первоисточник
наверх