На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченные яблоки с овсянкой и орехами

Я не очень люблю овсянку, честно. Чтобы есть эту кашу, я обычно прячу ее в куче фруктов, ягод и орехов.

Запеченные яблоки


Один из моих любимых вариантов – это тыква, запеченная с овсянкой. Просто, быстро и вкусно.

Недавно Лариса поделилась еще одним отличным рецептом – овсянка с сухофруктами и орехами, который был тут же мною опробован и одобрен ;)
 
А сегодня я опять вспомнила об овсяной кашке.

Как же ее замаскировать? А легко! Нужно ее буквально спрятать. Куда? В яблочки. Получилось очень вкусно, необычно и, что немаловажно, полезно :)
 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – максимум 15 минут
 

Для приготовления запечённых яблок с овсянкой и орехами нужны такие продукты:
 

– 2 больших яблока
– 4 ст.л. овсянки
– горсть грецких орехов
– 2 ч.л. мёда
– 3 ст.л. молока
 
Процесс приготовления
 
Первым делом свою овсянку я залила молоком, чтобы она немного разбухла. А тем временем занялась подготовкой остальных продуктов.

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Яблочки лучше всего брать крупные и ровные. И желательно сладких сортов.
Итак, яблоки я помыла, срезала верхушку-крышечку (с той стороны, где хвостик).

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Вырезала серединку. Сделала это очень аккуратно, чтобы стенки яблока были целыми. 

Запеченные яблоки


Серединки оказалось много, поэтому семечки я выкинула, а остальную яблочную мякоть нарезала и бросила к овсянке. Кстати, я брала не чистую овсянку, а смесь 9 злаков.

Запеченные яблоки

Грецкие орехи очистила и измельчила. Уж очень мне нравится сочетание запеченных яблочек с орехами.

Запеченные яблоки

Добавила к овсянке. Перемешала. Нафаршировала яблоки.

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Сверху выложила по ложечке меда.

Запеченные яблоки

Накрыла срезанной яблочной крышечкой.

Запеченные яблоки

Отправила в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Но если нет СВЧ-печи, то вполне можно запечь в духовке при температуре 180оС. В результате яблоки должны стать полностью мягкими.
 
Вот и все, запеченные яблоки готовы! Миссия выполнена – овсянка вкусно спрятана ;) Такие яблочки с овсянкой лучше есть сразу, пока они горяченькие.

Запеченные яблоки

Приятного аппетита! 

источник

наверх