Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля? Подумала-подумала и поняла, что если насчет «вкуснее» еще можно посомневаться, но насчет «проще» сомнений никаких. Если у меня много дел, а нужно что-то приготовить – запас картошки и духовка меня всегда выручают.

К печеной картошке у меня всегда найдутся огурцы, квашеная капуста или какой-нибудь салатик, а если захочется, покупаю еще и селедку.
Картошку я запекаю прямо в кожуре. Не пользуюсь ни фольгой, ни противнями. Просто бросаю помытую картошку на решетку духовки, ставлю необходимую температуру и жду положенное время.
Сегодня к картошке я сделала из селедки и зелени селедочный соус-салат. Получилось необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
— несколько картофелин среднего размера (количество картошки зависит от количества едоков и их аппетита);
Селедочный соус:
— 1 селедка (лучше брать покрупнее);
— пучок зеленого лука;
— пучок укропа;
— 2 ст.л. сметаны;
— 2 ст.л. майонеза.
Сложность: несложно.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.

Пока картошка печется, сделаем селедочный соус.

Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и укроп.

Добавляем майонез и сметану. При желании добавляем перец.

Перемешиваем.

Печеный картофель разрезаем на половинки. Можно, конечно, сразу его очистить, но в горячем виде это делать не очень удобно, да и знаю, что многие едят печеную картошку вместе с кожурой. Так что на этом этапе кожуру можно оставить.

Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.

Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.

Приятного аппетита!


К печеной картошке у меня всегда найдутся огурцы, квашеная капуста или какой-нибудь салатик, а если захочется, покупаю еще и селедку.
Картошку я запекаю прямо в кожуре. Не пользуюсь ни фольгой, ни противнями. Просто бросаю помытую картошку на решетку духовки, ставлю необходимую температуру и жду положенное время.
Сегодня к картошке я сделала из селедки и зелени селедочный соус-салат. Получилось необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
— несколько картофелин среднего размера (количество картошки зависит от количества едоков и их аппетита);
Селедочный соус:
— 1 селедка (лучше брать покрупнее);
— пучок зеленого лука;
— пучок укропа;
— 2 ст.л. сметаны;
— 2 ст.л. майонеза.
Сложность: несложно.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.

Пока картошка печется, сделаем селедочный соус.

Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.

Укроп измельчаем.

Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и укроп.

Добавляем майонез и сметану. При желании добавляем перец.

Перемешиваем.

Печеный картофель разрезаем на половинки. Можно, конечно, сразу его очистить, но в горячем виде это делать не очень удобно, да и знаю, что многие едят печеную картошку вместе с кожурой. Так что на этом этапе кожуру можно оставить.

Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.

Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии