На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чак-чак

Замешиваем тугое тесто из 5 яйц,щепотку соды,гашенной в уксусе. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Ставим варить 3 банки сгущенки (обьязательно башкирской),остальные не склеивают. Сначала в кострюлю опускаем банки,затем заливаем водой,так чтобы банки были прикрыты водой. Даем закипеть воде,дальше на медленном огне.

Варим 1 час. Тем временем тесто раскатываем,режем соломками(тонкими). В казанке обжариваем. (один нюанс,когда начинаете жарить,соломки опускать в масло небольшими порциями , периодически поднимать дуршлагом,так,как там яйца,начнет пениться).  Когда будет все готово, перемешиваем готовые соломки с изюмом, добавляем горячую сгущенку,и все хорошо перемешиваем. Затем накладываем в тарелочки,и формируем горки. И оставляем для пропитки. Блюдо лучше делать заранее,чтобы прпиталось. Получается очень вкусно. Рецепт кажется тяжелым,но при готовке,вы убедитесь,как легко  и быстро делается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.....

Ингридиенты: 5 яйц,мука, 300грамм изюма,3 банки  сгущенки башкирской.

наверх