Курица с рисом и яблоками в тыкве
Необходимо: тыква весом 1,5-2 кг, 500 гр куриного шашлыка., 100 гр. сливочного масла,0,5 стакана риса, 2 средних яблока, 2 крупные сливы, 2 средние луковицы, соль, перец по-вкусу
Обжариваем на сливочном масле курицу со специями, отвариваем рис, жарим на сливочном масле лук. остывший рис смешиваем с жареным луком.
Из яблок удаляем семечки , из слив косточки и режем дольками. С тыквы срезаем верхушку (будет крышка), удаляем семечки и часть мякоти и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, вынимаем и заполняем рисом, потом курица и далее нарезанные яблоки и сливы. Добавляем 2-3 столовые ложки сливочного масла. Ставим тыкву в жаропрочную посуду с маленькими бортиками.Закрываем срезанной верхушкой. Обмазываем тыкву оставшимся маслом. Крышечку скрепляем с тыквой дерев. палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии