
Честно говоря, сначала я планировала сделать кексы. Потом мне стало лень искать в кладовке формочки для кексов, и я решила сделать пирог. Пока он пекся, я обнаружила в холодильнике банку свежей домашней сметаны, которую передала свекровь. Решила сделать крем, чтобы пирог получился более праздничным.
Что у меня в итоге получилось, судить вам, дорогие читатели. Хотя мои домашние судьи — муж и дочка — в один голос сказали, что пирог получился очень вкусным.
Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1стакан манки
— 1 стакан молока
— 50 мл рафинированного растительного масла
— 2 яйца
— горсть изюма
— 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
— упаковка ванилина
Для приготовления крема мне понадобились:
— 1,5 ст. сметаны
— 8 ст.л. сахарной пудры
Время приготовления — около 1 часа.
Уровень сложности — минимальный.
Яйца я хорошенько взбила с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер, но я обошлась обычным венчиком. Как только масса побелела, добавила растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это нам совсем ни к чему.


В тесто я добавила молоко и всыпала небольшими порциями манную крупу. Хорошенько перемешала. Всыпала муку и добавила соду, погашенную уксусом, и ванилин. Добавила немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты). У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.


Форму для выпечки я смазала маслом, вылила в нее тесто и выпекала пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог пекся, я сделала крем — просто взбила домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.

Остудила готовый пирог, разрезала его вдоль и перемазала кремом. Оставила на несколько часов, чтобы пропитался.

Пирог получился очень вкусным! Попробуйте приготовить такой и вы! Уверена, что ваши родные и близкие будут в восторге!

Свежие комментарии