На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог "Изюминка"

 

пирог рецепт
Иногда мне хочется создать праздничное настроение в обычный будничный день. Для этого мне совсем не нужен повод. Так было и сегодня. Захотелось пригласить в гости лучшую подругу и испечь что-то вкусненькое.

Честно говоря, сначала я планировала сделать кексы. Потом мне стало лень искать в кладовке формочки для кексов, и я решила сделать пирог.
Пока он пекся, я обнаружила в холодильнике банку свежей домашней сметаны, которую передала свекровь. Решила сделать крем, чтобы пирог получился более праздничным. 

Что у меня в итоге получилось, судить вам, дорогие читатели. Хотя мои домашние судьи — муж и дочка — в один голос сказали, что пирог получился очень вкусным.

Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты:

— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1стакан манки
— 1 стакан молока
— 50 мл рафинированного растительного масла
— 2 яйца
— горсть изюма
— 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
— упаковка ванилина

Для приготовления крема мне понадобились:

— 1,5 ст. сметаны
— 8 ст.л. сахарной пудры 

Время приготовления — около 1 часа.

Уровень сложности — минимальный.

Яйца я хорошенько взбила с сахаром. Можно использовать для этой цели миксер, но я обошлась обычным венчиком. Как только масса побелела, добавила растительное масло. Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе пирог приобретет специфический запах, а это нам совсем ни к чему.

пирог


пирог


В тесто я добавила молоко и всыпала небольшими порциями манную крупу. Хорошенько перемешала. Всыпала муку и добавила соду, погашенную уксусом, и ванилин. Добавила немного изюма (вместо него можно использовать любые сухофрукты).
У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

пирог


пирог


Форму для выпечки я смазала маслом, вылила в нее тесто и выпекала пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 

пирог


Пока пирог пекся, я сделала крем — просто взбила домашнюю жирную сметану с сахарной пудрой.

пирог


Остудила готовый пирог, разрезала его вдоль и перемазала кремом. Оставила на несколько часов, чтобы пропитался.

пирог


Пирог получился очень вкусным! Попробуйте приготовить такой и вы! Уверена, что ваши родные и  близкие будут в восторге! 

пирог

 

наверх