
Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего творожного печенья. Рецепт невероятно простой, минимум продуктов а результат вас порадует!

Рецепт:
Мука - 190- 200 гр.
Творог - 200 гр ( у меня 9%)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 130-140 гр.
Ванильный сахар - 15 гр. или ванилин по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В миску высыпаем сахар, добавляем сливочное масло растираем вилкой. Добавляем ванильный сахар или ванилин, творог и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и частями всыпаем муку смешанную с разрыхлителем.

Стол щедро посыпаем мукой и быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Достаем тесто через 20 минут, тесто достаточно липкое поэтому хорошо присыпаем стол мукой. Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 5 мм. и вырезаем печенье.

Выпекаем печень в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Свежие комментарии