На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Оригинальная булка с маком

Оригинальная булка с маком

Ингредиенты:

Тесто:
  • теплое молоко 200 мл.
  • сахар 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • сливочное масло 80 г.
  • соль 1 щепотка
  • сухие дрожжи 8-10 г.
  • мука 400-600 г.
Начинка:
  • мак 1 стакан
  • молоко 250 г.
  • сахар 100 г.
  • сливочное масло 30 г.
  • кунжут для посыпки
  • желток для смазки выпечки

Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления булочки с маком.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим тесто. В растопленный маргарин вводим теплое молоко.
    Добавляем молоко
  • Действие 3 Добавляем соль, ванильный сахар, сахар, дрожжи.
    Добавляем соль, ванильный сахар, сахар, дрожжи
  • Действие 4 Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку хорошо мешаем чтобы все ингредиенты соединились. Накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место на 60 минут.
    Добавляем муку
  • Действие 5 Пока тесто будет подыматься, приготовим начинку. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар.
    Готовим начинку
  • Действие 6 Когда молоко с сахаром закипит, добавляем мак, варим до тех пор, пока мак впитает молоко и набухнет. Постоянно мешаем.
    Добавляем мак
  • Действие 7 Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    Добавляем масло
  • Действие 8 Добавляем к тесту еще немножко муки и замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.
    Тесто
  • Действие 9 Можно тесто разделить тесто на 2 части и получиться 2 булки, а можно испечь одну большую. Раскатываем тесто и выкладываем мак.
    Выкладываем начинку
  • Действие 10 Скручиваем в рулет. Края немножко обрезаем, они нам понадобятся для украшения серединки.
    Скручиваем в рулет
  • Действие 11 Укладываем на противень в виде кольца, делаем надрезы, не доходя до конца.
    Делаем надрезы
  • Действие 12 Формируем булку
    Формируем булочку в виде цветка. Один кусочек расправляем на месте, другой переворачиваем в середину. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Оригинальная булка с маком готовая!!!! Приятного аппетита!!!!!
наверх