Ингредиенты:
Тесто: - теплое молоко 200 мл.
- сахар 100 г.
- ванильный сахар 10 г.
- сливочное масло 80 г.
- соль 1 щепотка
- сухие дрожжи 8-10 г.
- мука 400-600 г.
- мак 1 стакан
- молоко 250 г.
- сахар 100 г.
- сливочное масло 30 г.
- кунжут для посыпки
- желток для смазки выпечки
Способ приготовления:
-
-
Готовим тесто. В растопленный маргарин вводим теплое молоко.
-
Добавляем соль, ванильный сахар, сахар, дрожжи.
-
Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку хорошо мешаем чтобы все ингредиенты соединились. Накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место на 60 минут.
-
Пока тесто будет подыматься, приготовим начинку. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар.
-
Когда молоко с сахаром закипит, добавляем мак, варим до тех пор, пока мак впитает молоко и набухнет. Постоянно мешаем.
-
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Добавляем к тесту еще немножко муки и замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.
-
Можно тесто разделить тесто на 2 части и получиться 2 булки, а можно испечь одну большую. Раскатываем тесто и выкладываем мак.
-
Скручиваем в рулет. Края немножко обрезаем, они нам понадобятся для украшения серединки.
-
Укладываем на противень в виде кольца, делаем надрезы, не доходя до конца.
-
Формируем булку
Оригинальная булка с маком готовая!!!! Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии