На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пивной пшеничный хлеб с арахисом в хлебопечке

хлеб в хлебопечке
Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже приелся. А я ведь люблю все усложнять в своей жизни, и только, усложняя все, я получаю удовольствие от результата.



На днях моя мама позвонила мне и попросила взять ручку и бумагу. Она знает, что я собираю различные интересные рецепты и подготовила для меня несколько необычных рецептов хлеба.

Сегодняшний хлебушек один из нескольких, которые мне по телефону продиктовала мама. Она там, а я здесь теперь экспериментируем. Надеюсь, и вам пригодятся и понравятся эти рецепты.
 
Сегодня я выпекала пивной хлебушек с арахисом. Пиво с соленым арахисом многие считают хорошим сочетанием. В хлебушке они так точно прекрасно друг с другом ужились.

Для приготовления пивного пшеничного хлеба с арахисом необходимы такие продукты:
— пиво светлое безалкогольное — 1 чашка и 2 ст.л.
— растительное масло — 50 мл
— соль — 1,5 ч.л.
— сахар — 3 ст.л.
— пшеничная мука — 3 обычных стакана
— сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
— арахис жареный — 1/3 чашки

Время приготовления хлеба — 1 час 40 минут
Программа — «Быстрый»

Для приготовления пшеничного пивного хлеба с арахисом берем светлое безалкогольное пиво, которое избавляем от газа путем вымешивания вилкой (вместо этого пиво в чашке можно оставить на 20 минут, чтобы газ сам улетучился).
хлеб в хлебопечке
Заливаем в форму хлебопечки пиво и добавляем соль
хлеб в хлебопечке
и сахар.
хлеб в хлебопечке
Заливаем растительное масло.
хлеб в хлебопечке
Засыпаем муку и сухие активные дрожжи.

хлеб в хлебопечке
Отправляем форму в хлебопечку и устанавливаем программу «Быстрый».
хлеб в хлебопечке
Тем временем берем горсть арахиса и подсушиваем на сковородке. Арахис измельчаем и добавляем в тесто. Нужно на подсушивание и измельчение потратить не более 5 минут, чтобы успеть вмешать арахис в тесто (или сделать этот шаг первым до закладки продуктов в форму).
хлеб в хлебопечке
Вымешивается тесто и печется хлебушек 1 час 40 минут. После приготовления выпечку охлаждаем на решетке.
хлеб в хлебопечке
Подходит пивной пшеничный хлеб с арахисом к любым блюдам, которые будут на столе, но особенно вкусным он будет в сочетании с мясом.
хлеб в хлебопечке

источник

наверх