Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
Описание приготовления:
Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто.
Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло нам потребуется около 2-2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день - для личного удовольствия и на радость домашним. Помните, что дрожжи - это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно в хорошем настроении и с любовью. Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.
Успехов и приятного аппетита
- Мука — 4-5 Стаканов
- Молоко — 1,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Быстродействующие дрожжи — 10 Грамм (1 пакетик)
- Филе рыбы — 1,5 Килограмма (судак)
- Яйца — 5 Штук (для начинки)
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Соль, перец, специи — - По вкусу
- Лимон — 1/3 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить "Рыбный пирог из дрожжевого теста"
Свежие комментарии