На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Этот пирог будет настоящим искушением для любителей шоколада. Также важно, что пирог готовится без яиц! Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.


pirog (500x375, 31Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


мука пшеничная — 1,5 стакана,
какао-порошок — 4 ст.
ложки,

сода пищевая — 1 ч. ложка,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
сахар-песок — 200 грамм,
масло растительное — 1/4 стакана,
ванильный сахар — 0,5 пакетика,
соль — 1 щепотка,
вода — 200 мл.,
растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Источник

наверх