Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Одна из невероятно вкусных закусок украинского и русского столов!
Ингредиенты:
- 200 грамм соли;
- 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
- 5 лавровых листов;
- Черный перец;
- 1 литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- Чеснок;
- 2 большие горсти луковой шелухи;
Способ приготовления:
Шаг 1: кипятим воду и замачиваем в ней луковую шелуху.
Хорошо ее промываем и перекладываем в чашу мультиварки.
Шаг 2: кладем сало сверху на шелуху, а на него лавровый лист.

Шаг 3: растворяем в кипящей воде сахар и соль, хорошо перемешиваем и заливаем сало.

Шаг 4: готовим на режиме «Тушение» в течение часа. Приготовленное сало оставляем на 10 часов.

Шаг 5: спустя 10 часов достаем сало из мультиварки, сушим его и натираем перцем и чесноком. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в морозилку.

Сало готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии