На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Имбирное печенье

 



С приближением Нового Года захотелось приготовить что-нибудь праздничное. Решила испечь имбирное печенье – пряное, хрустящее, оно отлично подойдет как для новогоднего чаепития, так и в качестве небольшого подарка друзьям и близким.


Ингредиенты:
Мука – 400г.
Сода – 3ч.л.
Яйцо — 2шт
Имбирь – 4 ч.
л. (можно молотый, но лучше и ароматнее, если свежий потереть на терке)
Масло сливочное — 200 г.
Сахар – 200г.
Мед – 6 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Черный перец молотый — 2 ч.л.
 
Для украшения:
Белок 1 яйца
Сахар – 150г.
Кондитерская посыпка

Приготовление:


В первую очередь приготовим специи. Перец и корица у меня уже были молотые, так что пришлось измельчить только гвоздику. Я использовала кофемолку, но можно растереть гвоздику и в ступке.
Теперь к измельченным специям мы добавляем имбирь и соду. Имбирь рекомендую использовать свежий – так печенье получится еще более ароматным.


В эту же миску добавляем муку.



В отдельной кастрюльке растираем масло с сахаром. Можно использовать миксер, но у меня масло было очень мягким, и я растерла его вилкой.



В кастрюлю с маслом и сахаром добавляем яйца и мед. Если мед у вас густой, его можно немного перед этим разогреть. Взбиваем.



Теперь смешиваем содержимое обеих мисок и тщательно вымешиваем тесто руками. Отправляем его в холодильник на 30-40 мин.

Достаем тесто из холодильника – теперь его можно будет легко раскатать!


Раскатываем тесто и формочками вырезаем наше печенье.
Перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
Ставим печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 6-7 минут. Вы легко определите, что печенье готово по золотисто-коричневому оттенку корочки.
 

 
Вынимаем печенье, остужаем. Оно сразу же становится хрустящим. Наше печенье готово! Осталось только украсить.

 
Для украшения взбиваем белок с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского шприца рисуем узоры. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Вот такое пряное ароматное хрустящее печенье у меня получилось!
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
наверх