На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбная пицца из консервированного тунца, такого вы ещё не пробовали!

 


Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативность.

Пицца стала практически нашим народным блюдом, и пусть итальянцы не обижаются, у нас много таких открытых пирогов, поэтому пицца только расширила этот перечень.


Есть вегетарианские пиццы, есть мясные, с морепродуктами, с разными видами сыров, и с грибами и фасолью, а у меня просто рыбная.
 
Если учесть, что в пицце есть три обязательных момента, и они соблюдены, то это значит, что блюду можно присвоить название «пицца».
 
А именно: первый момент — круглая, тонкая лепёшка, второй момент – наличие томатной пасты  или томатом, а третий – сыр.
 
А, дальше — нам уж только доверься. Я решила сделать пиццу из тунца, но взяла не свежемороженый, а консервированный.
 
Ингредиенты для пиццы из тунца:
 

— тесто без дрожжевое, слоёное, готовое 250-300 г
— банка тунца консервированного — 1шт.
— помидор  — 1 шт.
— лук репка — 1 шт.
— сыр — 100 г
— сметана — 2 ст. ложки
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 40-50 минут (вместе с запеканием в духовке).
 
Этапы приготовления:
 

Тесто для пиццы сделать не сложно, но часто грешу, беру готовое, из экономии времени.
Тесто раскатала.
И хотя оно было по форме квадратное, умудрилась выложить его в круглую форму.
Ещё и бортики небольшие по краям оформила.
Для пиццы я взяла консервированный тунец.

Размяла вилкой и выложила равномерно на тесто.

Почистила лук и нарезала тонкими кольцами.

Помидор нарезала тоже тонкими кольцами.
Положила на лук кольца томата.

Натерла сыр на мелкой терке. 
Смазала сметаной, натёртый сыр точно так же, равномерно выложила на помидоры и лук.

Поставила выпекаться. Духовку нагрела до 180 градусов. Выпекала 30 минут.
 
Готовую, румяную пиццу переложила на блюдо. Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх