
Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативность.
Пицца стала практически нашим народным блюдом, и пусть итальянцы не обижаются, у нас много таких открытых пирогов, поэтому пицца только расширила этот перечень.
Есть вегетарианские пиццы, есть мясные, с морепродуктами, с разными видами сыров, и с грибами и фасолью, а у меня просто рыбная.
Если учесть, что в пицце есть три обязательных момента, и они соблюдены, то это значит, что блюду можно присвоить название «пицца».
А именно: первый момент — круглая, тонкая лепёшка, второй момент – наличие томатной пасты или томатом, а третий – сыр.
А, дальше — нам уж только доверься. Я решила сделать пиццу из тунца, но взяла не свежемороженый, а консервированный.
Ингредиенты для пиццы из тунца:
— тесто без дрожжевое, слоёное, готовое 250-300 г
— банка тунца консервированного — 1шт.
— помидор — 1 шт.
— лук репка — 1 шт.
— сыр — 100 г
— сметана — 2 ст. ложки
Сложность: очень просто
Время приготовления: 40-50 минут (вместе с запеканием в духовке).
Этапы приготовления:
Тесто для пиццы сделать не сложно, но часто грешу, беру готовое, из экономии времени.
Тесто раскатала.


Для пиццы я взяла консервированный тунец.

Размяла вилкой и выложила равномерно на тесто.

Почистила лук и нарезала тонкими кольцами.

Помидор нарезала тоже тонкими кольцами. Положила на лук кольца томата.

Натерла сыр на мелкой терке.


Поставила выпекаться. Духовку нагрела до 180 градусов. Выпекала 30 минут.


Свежие комментарии