На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой ужин из картофеля с мясом в духовке!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю на ужин картофель с мясом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг.
Репчатый лук – 120 г
Приправа к картофелю — 1 ч.л.,
Соль — 1 ч. л.
Приправа для шашлыка — 1 чайная ложка.
Соевый соус — 100 мл.
Картофель очищенный — 1 кг.

Зелень петрушки и укропа – 10 г
Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:
1. Итак, нарезаем на небольшие куски мясо, перекладываем в миску для маринования. Сюда же нарезаем полукольцами лук. Всыпаем 0.5 ч.л. соли, приправу для шашлыка, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение получаса.
2. Нарезаем очищенный картофель на кружки по 1-1,5 см. перекладываем в глубокую емкость, сюда же нарезаем зелень петрушки и укропа, всыпаем соль 0,5 ч.л. приправу к картофелю и перемешиваем.
3. На длинные деревянные шпажки нанизываем, чередуя кружки картофеля и куски мяса.
4. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут.
5. По истечению времени фольгу убираем и еще ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх