На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Утка с яблоками и айвой в яблочном соке

 

фаршированная утка
Утку я считаю одной из вкуснейших птиц. Ни с курицей, ни с гусем я сравнивать даже не хочу, так как в нашей семье утка все равно на порядок выше, чем другие виды птиц. Не удивительно, что на розовую свадьбу я решила приготовить любимое блюдо всех членов семьи.

Жаль, что на нашем столе утка не частый гость.
Чаще всего я ее покупаю в магазине, но вкуснее утка домашняя. В этот раз мне соседка подарила эту большую аппетитную тушку. Домашняя птица намного вкуснее магазинного аналога, в этом я очередной раз убедилась.

А готовила я ее на юбилей — вчера исполнилось 10 лет со дня моей свадьбы. Не много, но и не мало. В общем, розовую свадьбу хотелось отпраздновать в кругу семьи с особым размахом. Во главе праздничного стола у нас была фаршированная утка с яблоками и айвой, а мариновалась она в яблочном соке с вином и специями.

Думаю, этот рецепт и вы сможете использовать для создания праздничного стола, так что добавляйте в избранное — не пожалеете.

Для приготовления фаршированной утки необходимы такие продукты:
— утка
— 3-4 яблока
— 2 айвы
— специи для маринования курицы
— 0,7 л яблочного сока
— 5 ст.л. красного вина
— соль и черный молотый перец
— 2-3 ст.л. меда

Также необходим рукав для маринования/запекания.

Время маринования: 6-10 часов
Время приготовления: 2-2,5 часа

Итак, тушку утки хорошенько промываем и отрезаем на крыльях концы, ведь кушать там нечего, а подгорают они всегда, от чего блюдо пропитывается ненужным неприятным запахом горелого.
фаршированная утка
Выбираем любимые специи для курицы.

фаршированная утка
Высыпаем специи в большую емкость.
фаршированная утка
Заливаем специи яблочным соком с вином. Солим, по вкусу, если в составе специй соли нет.
фаршированная утка
Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
фаршированная утка
Нарезаем небольшими кусочками и айву.
фаршированная утка
Натираем утку внутри солью с черным молотым перцем и фаршируем ее фруктами.
фаршированная утка
Зашивать брюхо не нужно (разве, что очень хочется лишнее время повозиться на кухне).
фаршированная утка
Выкладываем утку в рукав для маринования/запекания, заливаем маринадом из яблочного сока и вина со специями и солью. Выпускаем из пакета воздух, чтобы маринад распределился со всех сторон фаршированной птицы.
фаршированная утка
Завязываем пакет и отправляем его в холодильник, где утка будет мариноваться 6-10 часов. Спустя 4 часа птицу с пакетом переворачиваем, чтобы промариновалась вторая ее половинка.

Утка промариновалась? Тогда выливаем из пакета маринад (оставляем 0,5 стакана для сочности) и обмазываем утку медом. Завязываем пакет и отправляем птицу в духовку.

Готовим утку:
— 1 час при температуре 180 градусов в рукаве
— 30 минут при температуре 150-160 градусов, разорвав пакет для выпекания 
— около 30 минут при температуре 100 градусов.
фаршированная утка
Если нужно еще немного поджарить утку, то делаем это при 100 градусах до полной готовности.

Подаем утку к столу в теплом виде.
фаршированная утка
Приятного аппетита!
наверх