
Утку я считаю одной из вкуснейших птиц. Ни с курицей, ни с гусем я сравнивать даже не хочу, так как в нашей семье утка все равно на порядок выше, чем другие виды птиц. Не удивительно, что на розовую свадьбу я решила приготовить любимое блюдо всех членов семьи.
Жаль, что на нашем столе утка не частый гость. Чаще всего я ее покупаю в магазине, но вкуснее утка домашняя. В этот раз мне соседка подарила эту большую аппетитную тушку. Домашняя птица намного вкуснее магазинного аналога, в этом я очередной раз убедилась.
А готовила я ее на юбилей — вчера исполнилось 10 лет со дня моей свадьбы. Не много, но и не мало. В общем, розовую свадьбу хотелось отпраздновать в кругу семьи с особым размахом. Во главе праздничного стола у нас была фаршированная утка с яблоками и айвой, а мариновалась она в яблочном соке с вином и специями.
Думаю, этот рецепт и вы сможете использовать для создания праздничного стола, так что добавляйте в избранное — не пожалеете.
Для приготовления фаршированной утки необходимы такие продукты:
— утка
— 3-4 яблока
— 2 айвы
— специи для маринования курицы
— 0,7 л яблочного сока
— 5 ст.л. красного вина
— соль и черный молотый перец
— 2-3 ст.л. меда
Также необходим рукав для маринования/запекания.
Время маринования: 6-10 часов
Время приготовления: 2-2,5 часа
Итак, тушку утки хорошенько промываем и отрезаем на крыльях концы, ведь кушать там нечего, а подгорают они всегда, от чего блюдо пропитывается ненужным неприятным запахом горелого.

Выбираем любимые специи для курицы.

Высыпаем специи в большую емкость.

Заливаем специи яблочным соком с вином. Солим, по вкусу, если в составе специй соли нет.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем небольшими кусочками и айву.

Натираем утку внутри солью с черным молотым перцем и фаршируем ее фруктами.

Зашивать брюхо не нужно (разве, что очень хочется лишнее время повозиться на кухне).

Выкладываем утку в рукав для маринования/запекания, заливаем маринадом из яблочного сока и вина со специями и солью. Выпускаем из пакета воздух, чтобы маринад распределился со всех сторон фаршированной птицы.

Завязываем пакет и отправляем его в холодильник, где утка будет мариноваться 6-10 часов. Спустя 4 часа птицу с пакетом переворачиваем, чтобы промариновалась вторая ее половинка.
Утка промариновалась? Тогда выливаем из пакета маринад (оставляем 0,5 стакана для сочности) и обмазываем утку медом. Завязываем пакет и отправляем птицу в духовку.
Готовим утку:
— 1 час при температуре 180 градусов в рукаве
— 30 минут при температуре 150-160 градусов, разорвав пакет для выпекания
— около 30 минут при температуре 100 градусов.

Если нужно еще немного поджарить утку, то делаем это при 100 градусах до полной готовности.
Подаем утку к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии