На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Летний десерт в вафельных рожках

десерт

Я уже как-то делилась с вами рецептом приготовления сахарных рожков для мороженого. Их можно применять не только для подачи мороженого. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления летнего легкого и очень вкусного охлаждающего десерта, который можно подавать в вафельных рожках.

В моей семье этот десерт больше всех полюбил мой сын.
Теперь вместо очень холодного калорийного и сладкого мороженого он просит творожный десерт с ягодами. Чтобы десерт был прохладным, нужно всего лишь творожок и ягоды взять из холодильника. Сами читайте, смотрите и готовьте на здоровье!

Для приготовления творожного десерта (1 порция) необходимы такие продукты:
— 3 ст.л. мягкого домашнего творога
— 3 ст.л. свежей смородины
— 1 ст.л. изюма
— 1 ст.л. сушеной или свежей клюквы
— сахар по вкусу
— 1 вафельный рожок

Время приготовления: 5-10 минут
Сложность приготовления: очень легко

Творог для этого десерта должен мягким, а еще лучше перебить его блендером в однородную массу.
десерт

Добавляем к творожку свежую вымытую смородину. Немного ягод оставляем для украшения.
десерт

Добавляем немного изюма.
десерт

Клюква для этого десерта подойдет и свежая, и сушеная.
десерт

Добавляем сахар по вкусу. Если будете взбивать творог блендером, то сахар лучше добавить во время взбивания.
десерт

Сладкую творожную массу перемешиваем. Если несколько ягод раздавите, то ничего страшного. Творог окрасится в розовый цвет и десерт от этого только выиграет.
десерт

Наполняем рожок творожной массой.
десерт

Смородиной украшаем всю поверхность творожной массы.

Подаем к столу сразу же после приготовления, пока вафельный творожок не успел стать влажным.
Вместо смородины, изюма и клюквы можно использовать любые сезонные ягоды или кусочки фруктов.
десерт

Таким десертом особенно обрадуются детки, а ведь им такую сладость можно давать часто. В нем нет избыточного количества сахара и ничего вредного, но имеется полезный творог и много витаминов.

Приятного аппетита!
наверх