Это не только красивое печенье, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, но и безумно вкусное! Готовить его не так просто, но когда вы попобуете эту вкуснятину, вы поймете, что старались не зря!
мука | 250 г | сахарная пудра | 100 г |
желток | 3 шт | шоколадный крем | |
сахар | 50 г | желток | 2 шт |
кокосовая стружка | 40 г | мука | 20 г |
кокосовая стружка | разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
какао | 25 г | шоколадная крошка | |
масло сливочное | 200 г | молоко горячее | 200 г |

Сначала готовим крем.
Готовить его лучше всего вечером, чтобы потом оставить на ночь до полного остывания.Выложите желтки и сахар в кастрюльку и перемешайте венчиком. Затем добавьте стружку и снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и потихоньку влейте горячее молоко. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, варим до загустения, а потом оставляем на столе на ночь, чтобы наш крем еще загустел и полностью остыл.

Теперь готовим печенье. Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Добавьте желтки и снова перемешайте. Добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Взбейте до однородного состояния. Постепенно всыпая муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску (у меня получилась диаметром около 4,5 см). Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на час в холодильник.
Разогреваем духовку, нарезаем колбаску из теста на равные кружочки и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем 10 минут (внимание! Печенье не будет выглядеть готовым, поэтому выпекайте ровно 10 минут).

Готовому печенью даем остыть, а потом собираем их по двое, промазав кремом.
Свежие комментарии