На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

О рецепте:

Это не только красивое печенье, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, но и безумно вкусное! Готовить его не так просто, но когда вы попобуете эту вкуснятину, вы поймете, что старались не зря!

Ингредиенты блюда:
мука 250 г сахарная пудра 100 г
желток 3 шт шоколадный крем  
сахар 50 г желток 2 шт
кокосовая стружка 40 г мука 20 г
кокосовая стружка   разрыхлитель 0,5 ч. л.
какао 25 г шоколадная крошка  
масло сливочное 200 г молоко горячее 200 г
Шаг 1:

Сначала готовим крем.

Готовить его лучше всего вечером, чтобы потом оставить на ночь до полного остывания.

Выложите желтки и сахар в кастрюльку и перемешайте венчиком. Затем добавьте стружку и снова перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и потихоньку влейте горячее молоко. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

Постоянно помешивая, варим до загустения, а потом оставляем на столе на ночь, чтобы наш крем еще загустел и полностью остыл.

Шаг 2:

Теперь готовим печенье. Выложите в миску мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Добавьте желтки и снова перемешайте. Добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Взбейте до однородного состояния. Постепенно всыпая муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 3:

Из теста скатываем колбаску (у меня получилась диаметром около 4,5 см). Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на час в холодильник.

Разогреваем духовку, нарезаем колбаску из теста на равные кружочки и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем 10 минут (внимание! Печенье не будет выглядеть готовым, поэтому выпекайте ровно 10 минут).

Шаг 4:

Готовому печенью даем остыть, а потом собираем их по двое, промазав кремом.

Шаг 5:

Украшаем печенье шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html

 
наверх