На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Телятина с помидорами и маринованным шалотом

Иногда проголодавшийся человек вдруг осознает: магазинных пельменей и котлет-полуфабрикатов больше не хочется. Несмотря на разыгравшийся аппетит, он готов ждать, когда дойдет до готовности великолепная вырезка.

Это значит, что простой смертный превратился в гурмана. Отныне у него появится чуткая гастрономическая интуиция, которая, кстати, поможет ему оценить приведенный здесь рецепт.

Легкая в применении технология, всего 5 компонентов, а результат – супер!

Для блюда потребуются:

  • 600–650 г телятины цельным пластом;
  • 400 мл воды;
  • 250 г помидоров средней спелости, твердых;
  • 40 г маринованного шалота;
  • 13–15 г соли.
 

Приготовление

С тщательно вымытого мяса срезать ощутимые руками жилистые уплотнения. Острым ножом разрезать большой кусок на 3–4 более тонких ломтя, направляя лезвие вдоль волокон.

Нарезать томаты кружочками, луковички разделить пополам.

 

Прослоить мясные пластины овощной нарезкой, посолить.

 

Сложить горкой и поместить в толстодонную кастрюлю, просторный чугунок или утятницу.

Залить кипятком. Томить это необычное жаркое, не переворачивая и не помешивая, 60–70 минут. К окончанию срока термообработки жидкость исчезнет. Помидорные дольки полностью размякнут, а очертания лука-шалота сохранятся. Но главное – телятина останется очень сочной и будет такой же мягкой, как классическая тушенка.

 

Казалось бы, простейшее блюдо, однако ценители хорошей еды не поскупятся на комплименты. От навыков и мастерства повара в данном случае ничего не зависит. Вкус обусловлен только качеством основного ингредиента. Продукт должен быть не замороженным, а охлажденным, безупречно свежим, в идеале – рыночным.

Ссылка на первоисточник
наверх