На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Готовим полезное лакомство БАУНТИ, которое можно есть даже на ночь!

3925073_Screen_Shot_092320_at_07_48_AM (700x523, 418Kb)
 
Магазинные вы никогда больше не захотите. Во много раз лучше магазинных!
 
Мне вот прям понравилась идея полезных сладостей (странно звучит, правда?) совсем без сахара. И даже без сахарозаменителя кстати – который раньше я добавлял в различные кето-сладости.
 
В этот раз мы будем готовить «Баунти» - то самое райское наслаждение, да.
Только не с кучей вредных компонентов как в магазинном варианте, а 100% натуральный и полезный.
 
 
По вкусу дети даже не заметили подмены, когда «хомячили» мои «Баунти» кстати. Что является лучшим комплиментом рецепту на мой взгляд.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
- кокосовая стружка ½ стакана;
- финики 3 штуки
- горький шоколад (у меня был 85% в этот раз) 50 гр.
 
Всего 3 ингредиента 
 
И все – проще уже кажется некуда.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Отправляем кокосовую стружку в блендер и начинаем взбивать. Наша задача не измельчить стружку, а заставить выделяться масло. Когда выделится масло – мы сможем без добавления ненужной химии лепить «батончики», которые будут держать форму. В зависимости от стружки может понадобиться различное время. Вы поймете, что масло начало выделяться – для этого достаточно взять немного стружки и пальцами попробовать «слепить» что-нибудь. Если держит форму – двигаемся дальше.
 
Измельчаем пока не станет выделяться масло.
 
2. Добавляем 3 финика в блендер и продолжаем измельчать. Финики прибавят нашей массе «вязкости», а заодно дадут натуральную сладость – чтобы не портить конфеты сахаром или сахарозаменителем.
 
3. Когда наша масса становится «влажной» и держит форму – перестаём измельчать.
Вы по самой массе поймете, что готово.
 
4. Теперь лепим из получившейся массы «конфеты» или «батончики» - тут все зависит от вашего желания и фантазии. Мне больше нравится делать «конфеты» - так можно дольше растягивать наслаждение вкусом.
 
5. Слепили и отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру.
 
6. Тем временем на водяной бане растапливаем наш шоколад.
Я делаю это в обычном ковшике.
 
7. Шоколад растопили. Достаем из морозилки наши «заготовки».
В этот раз фиников чуть переложил - не такие беленькие.
 
8. И просто поливаем их жидким шоколадом. Я стараюсь слишком толстый слой не делать – чтобы вкус шоколада не стал основным и не заглушил все остальные оттенки.
Лишний шоколад потом можно будет срезать
 
9. Покрыли шоколадом и снова минут на 15 отправляем в холодильник.
 
После чего можно доставать наши «Баунти» и наслаждаться 100% натуральным и полезным лакомством.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-23-20 at 07.49 AM (700x523, 523Kb)

2.
Screen Shot 09-23-20 at 07.49 AM 001 (700x523, 635Kb)

3.
Screen Shot 09-23-20 at 07.49 AM 002 (700x523, 730Kb)

4.
Screen Shot 09-23-20 at 07.49 AM 003 (700x523, 503Kb)
5.
Screen Shot 09-23-20 at 07.49 AM 004 (700x523, 420Kb)

6.
Screen Shot 09-23-20 at 07.49 AM 005 (700x523, 543Kb)

7.
Screen Shot 09-23-20 at 07.53 AM (700x523, 420Kb)

8.
Screen Shot 09-23-20 at 07.48 AM (700x523, 418Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх