На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Овощные котлеты без яиц

 

 сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки,  без яиц!


Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! ;)

Чаще всего я делаю котлеты не очень большие.
Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее :) Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины. 

Ингредиенты:

— 300 г белокочанной капусты

— 2 луковицы среднего размера

— 200 г картофеля

— 1 стакан сваренного риса

— 1 стакан пшеничной муки

— подсолнечное масло

— базилик

— смесь перцев

— соль

При подаче:

— листья салата

— зелень петрушки

Приготовление:

Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».



Картофель очистила и измельчила точно так же. 



Затем лук.



Рис отварила до готовности, дала ему остыть.



Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль. 



Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.



Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.



Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.



Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!




Полностью их состав не угадал никто :) Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!
наверх