
Сегодня я расскажу вам как испечь вкусные и пышные Испанские булочки.
Для приготовления нам понадобятся:
Тесто:
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайных ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — 1/4 стакана
Теплая вода — 120 мл
Яйцо — 1 штука
Мука — 300 грамм
Остальное:
100 грамм маягкого сливочного масла
Начинку выбирайте по вкусу, это может быть - консервированная вишня, творог или яблоки
Сахарная пудра
Для смешивания теста нам понадобится глубокая емкость, наливаем в емкость теплую воду, засыпаем дрожжи, муку, сахар, яйцо и растительное масло, хорошо все вместе перемешиваем.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к вашим рукам. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто доходить.
Тесто должно стать в два раза больше!

Тесто нужно разрезать на четыре ровные части, раскатайте шарик из теста по рабочей поверхности, тесто смазываем сливочным маслом и выкладываем на раскатанный лист теста начинку с одного края.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулетик как показано на фото:

Раскладываем на противень бумагу для выпечки, далее выкладываем наши булочки. Смазываем булочки растительным маслом.

Ставим противень в теплое место на час, затем убираем в духовой шкаф разогретый до 180гр/c. Готовить булочки 20 минут.
После приготовления посыпаем сахарной пудрой.

Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии