На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Быстрая пицца с баклажанами

 

Признаюсь, я пока не встречала людей, равнодушных к пицце. По крайней мере, мой дом они точно не посещали))

Пицца


В принципе, мне вообще очень близко всё итальянское, начиная от песен, заканчивая едой)) 

Для меня пицца — это самостоятельное блюдо. После того, как я съела 1-2 кусочка, я полностью сыта.
Мне не нужно больше ни каш, ни супов на ближайшие часа 4.

Эту пиццу я назвала быстрой, потому что использовала магазинное слоёное тесто. Но, разумеется, можно замесить его самостоятельно. «Изюминка» здесь не в этом, а именно в баклажанах, которые раскрывают вкус пиццы с новой и очень вкусной стороны ;)

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: на подготовку — 20 минут, на выпечку — 25 минут 

Ингредиенты:

— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 3 помидора средней величины
— 1 маринованный баклажан
— 1 зубчик чеснока
— 1 пучок петрушки
— 70 г сыра
— оливковое масло
— смесь итальянских трав
— соль

Приготовление:

Так как слоёное тесто я брала уже готовое, то вынула его из морозильной камеры заранее.

Тесто


У меня было два пласта (в сумме — 450 г). Когда тесто размягчилось, наложила одну часть на другую и раскатала достаточно тонко.

Тесто


В смазанную форму аккуратно (с помощью скалки) перенесла тесто. Покрыла его слоем оливкового масла. Для чего это нужно, я рассказывала в своём давнишнем топике «Секреты приготовления пиццы».

Тесто


Помидоры вымыла и освободила от кожицы. Порезала не очень тонкими колечками. Выложила на основу.

Пицца


На них разместила «суточные» баклажаны. Способом их приготовления я уже делилась с вами три недели назад.


Пицца


На баклажаны и помидоры я сначала выложила маринованный чеснок (тоже «суточный»), а затем свежий — только что очищенный и мелко порезанный. Сюда же перемолола итальянские травы, затем слегка посыпала солью.

Пицца


Петрушку порубила ножом, а сыр пустила на крупную тёрку. Выложила на овощи.

Пицца


Отправила на 25 минут в духовку.

Пицца


Выпекала при температуре 200-220'C. 

Пицца


Подавала с пылу с жару! ;)

Пицца


Пицца получилось не просто вкусной, а с новой свежей ноткой! Рекомендую! ;)
наверх