На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Говядина в вине

 

Чтобы приготовить говядину в вине нам потребуется:

 



- Говядина - 400 гр.,
- красное вино - 1/5 стакана,
- молоко - 1 ст.,
- оливковое масло -1 ст.л.,
- сливочное масло - 1 ст. л..

 

Для маринада:

- масло оливковое - 1 ст.л.,
- уксус (8%) - 1 ст.л,
- розмарин - 2 щепотки,
- соль, перец.


1.

В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого в глубокую емкость помещаем мясо и смешиваем со всеми ингредиентами входящими в маринад. Накрываем эту емкость пленкой и отправляем в холодильник (желательно на ночь), но не менее чем на 6 часов, чтоб мясо успело хорошенько промариноваться. По истечении времени, достаем мясо из холодильника.

 

2. На плиту ставим глубокую сковороду, и разогреваем в ней оливковое масло вместе со сливочным.

 

 

3. Затем выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (это займет около 2-3 минут на каждую сторону).

 

 

 

4. Теперь к мясу отправляем молоко, оно сделает говядину нежной. Огонь можно увеличить, нам необходимо чтоб молоко полностью выпарилось.

 

 

5. После того, как молоко выпарится мы добавим вино, но огонь сразу же уменьшим. Спирт должен испаряться постепенно (примерно 15-20 минут).

 

 

Общее время жарки не должно превышать 40 - 45 минут, иначе мясо может пересохнуть. У нас должно получиться нежное и сочное мясо с пикантным соусом. На гарнир может подойти картофельное пюре, либо овощи. Рекомендую обязательно попробовать! Говядина в вине готова

источник

наверх