На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы!

Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто потому, что её дома и так каждый может поесть вдоволь. И хотя в этот раз ожидались только родственники, я отбросила идею с пюре. Решила — пусть лучше будут мясные котлеты с брусочком картофеля внутри...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2,5 часа
Ингредиенты на 14 котлет:
— 600 г филе говядины
— 3 больших луковицы
— 2 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан геркулесовых хлопьев
— 1 большая картофелина
— 1 ст.л. с горкой муки
— 6 ст.л. томатного соуса или овощей
— 3 ст.л. сметаны
— специи
— соль
Приготовление:
Говядину промыла, освободила от плёнок и пропустила через мясорубку. Порубила две луковицы (одну оставила для подливы).

Пропустила чеснок через пресс. Разбила яйца.

Перемолола смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), посолила и перемешала.

Теперь засыпала геркулесовые хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Вымесила фарш.

Накрыла марлей, оставила на 15 минут.
В это время почистила картофель и порезала длинными, но при этом довольно узкими брусочками. Из фарша сформировала овальные лепёшки. В центр каждой выложила картошку.

Закрыла её со всех сторон фаршем. При желании можно оставить открытыми кончики сверху и снизу. Но тогда будет сразу понятно, что там внутри. Никакого сюрприза))
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки.

Обжарила с обеих сторон до румянца. Выложила в подходящую по размеру форму (её уже ничем не смазывала).

Перешла к приготовлению подливы:
Спассеровала оставшуюся луковицу. Добавила к ней муку и тщательно размешала.

После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. Можно просто потушить томаты или взять кетчуп/томатную пасту.

Потушила 3-5 минут и выложила сметану.

Перемешала и тушила ещё пару минут. Сразу же выложила приготовленный соус на котлеты.

Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

Через 50 минут достала форму и выложила котлетки на листья салата.

Скажу аболютно честно — они хороши в любом виде! И с пылу с жару, и из холодильника.

А ещё — котлетки получаются очень сытными. Ведь здесь, можно сказать, сразу два в одном — и горячее блюдо, и гарнир ;)

Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто потому, что её дома и так каждый может поесть вдоволь. И хотя в этот раз ожидались только родственники, я отбросила идею с пюре. Решила — пусть лучше будут мясные котлеты с брусочком картофеля внутри...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2,5 часа
Ингредиенты на 14 котлет:
— 600 г филе говядины
— 3 больших луковицы
— 2 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан геркулесовых хлопьев
— 1 большая картофелина
— 1 ст.л. с горкой муки
— 6 ст.л. томатного соуса или овощей
— 3 ст.л. сметаны
— специи
— соль
Приготовление:
Говядину промыла, освободила от плёнок и пропустила через мясорубку. Порубила две луковицы (одну оставила для подливы).

Пропустила чеснок через пресс. Разбила яйца.

Перемолола смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), посолила и перемешала.

Теперь засыпала геркулесовые хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Вымесила фарш.

Накрыла марлей, оставила на 15 минут.
В это время почистила картофель и порезала длинными, но при этом довольно узкими брусочками. Из фарша сформировала овальные лепёшки. В центр каждой выложила картошку.

Закрыла её со всех сторон фаршем. При желании можно оставить открытыми кончики сверху и снизу. Но тогда будет сразу понятно, что там внутри. Никакого сюрприза))
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки.

Обжарила с обеих сторон до румянца. Выложила в подходящую по размеру форму (её уже ничем не смазывала).

Перешла к приготовлению подливы:
Спассеровала оставшуюся луковицу. Добавила к ней муку и тщательно размешала.

После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. Можно просто потушить томаты или взять кетчуп/томатную пасту.

Потушила 3-5 минут и выложила сметану.

Перемешала и тушила ещё пару минут. Сразу же выложила приготовленный соус на котлеты.

Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

Через 50 минут достала форму и выложила котлетки на листья салата.

Скажу аболютно честно — они хороши в любом виде! И с пылу с жару, и из холодильника.

А ещё — котлетки получаются очень сытными. Ведь здесь, можно сказать, сразу два в одном — и горячее блюдо, и гарнир ;)
Свежие комментарии