На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Цыплёнок - табака

 

Цыплёнок - табака

На порцию:
1 полукилограммовая курочка, куропатка, или цыпленок
1 зубок чеснока очищенный и раздавленный плоской стороной ножа
соль, молотый черный или красный перец, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Вам потребуется чугунная сковорода и плоская крышка или тарелка, которая позволит придавить курицу и поставить на нее груз - кирпич или кастрюля наполненная водой подойдут в качестве груза.

Обсушиваем курочку полотенцем и кладем на доску вверх грудкой.
Острым ножом разрезаем грудину посерединке.
Переворачиваем курочку, и лупим тяпкой (плоской), пока курочка не станет плоской. Особое внимание суставам.
Острым ножом разрезаем шкурку на сантиметр в районе середины каждой грудки, и засовываем в разрез кончики крылышек (чтоб не подгорели, а также чтоб курочка лежала компактно)
Еще разок лупим тяпкой на последок.

Натираем курочку раздавленным чесноком, и солим и перчим от души с двух сторон.
Топим и разогреваем масло в сковороде. Кладем курочку и переворачиваем тут же - чтоб маслом с обеих сторон покрыть.
Сначала жарим 5 минут на среднем огне, шкуркой вверх.
Переворачиваем, накрываем крышкой или тарелкой, ставим груз, и жарим 20 минут (средний огонь).
Переворачиваем, накрываем, ставим груз, и жарим еще 5-10 минут.
Подаем с соусом ткемали и свежими травками.

 

ЦЫПЛЕНОК - ТАБАКА.

 

наверх