На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясо по-строгановски

О рецепте:

Популярное ныне блюдо, бифстроганы из говядины, является сокровищем классической русской кухни, получившим распространение по всему миру. На самом деле оно называется «бефстроганов» (или говядина по-строгановски). Придумал его не граф, имя которого теперь увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах, а, по всей видимости, его повар (предположительно - француз) еще в восемнадцатом веке.

Но у нас в стране его, все же, чаще называют именно так - бифстроганы из говядины, подразумевая, очевидно, что мясо «строгают», то есть измельчают ножом. «Беф» по-французски означает коровье мясо, так что название содержит определенную тавтологию, но это не столь важно, к словам придираться смысла нет, лучше научиться готовить это блюдо, оно того заслуживает.

Ингредиенты блюда:
Говядина вырезка 600 г оливковое или растительное масло  
соус томатный 250 мл соль, паприка, мерец черный, сахар по вкусу
мука 2-3 ст.л сметана густая 150 г
лук репчатый 2-3 шт    
Шаг 1:

Подготовим говяжью аырезку. Вкус этого блюда зависит от качества говядины, поэтому лучше всего брать молодую говядину и конечно же с рынка))

Шаг 2:

Мясо нарезаем поперек волокон кусками около сантиметра и отбиваем.

Шаг 3:

Отбитую говядину нарезаем полосками, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:

Луковицу нарезаем полукольцами. Жарим лук до мягкости и прозрачности в разогретом масле.

Шаг 5:

Затем постепено по одной ложки добавляем муку и обжариваем муку с луком.

Шаг 6:

Далее к луку добавялея томатный соус и специи по вкусу

Шаг 7:

Теперь сметану

Шаг 8:

Всё тщательно перешиваем и готовим густой соус на маденьком огне.

Шаг 9:

Пока томится соус, обжарим на другой сковороде говядину

Шаг 10:

Обжаренную говядину перекладывем в соус

Шаг 11:

Томим под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 12:

Знаменитое блюдо русской кухни готово. Нежные кусочки мяса в соус с картофельным пюре не заменимый вкус. Приятного аппетита))

 
Ссылка на первоисточник
наверх