Говядина, запеченная в духовке, дурманящая мясным ароматом и влекущая бренное тело на кухню, искушает всяк, проходящего мимо нашей двери. Не поверите, но сейчас вломился сосед с целью выяснить, а что же это мы тут такое делаем! Да, говядину запекаем, в духовке…
Здравствуйте, мясоеды, чувствую вас тоже привлекли ароматы запеченной говядины. Даже через монитор чуете, где мясом пахнет.
Не знаю, как там на Вас жара действует, а у моих мужиков мясные желания никуда не испарились. Им мясо с мясом подавай с утра до вечера. Ну, может активность дневная слегонца и снизилась, зато ночная, млин, активизировалась по полной программе! Как жара спадает, так начинаются поползновения к холодильнику в поисках вкусненького. И не сладенького, попрошу заметить, а именно мясного, «нажористого».
Поэтому мяско продолжаю запекать в разных вариациях, потому как колбас в доме не водится уже давно. Даже, если и прикуплю, лежит, бедная, печалуется в уголке и никто ее не тревожит, пока в какое-нить блюдо не приговорю. А вот мясо идет на УРА во всех вариантах, и в горячем, и в холодном. Вот, видите, какой солидный кусок говядины у меня в запасе имелся.
Продукты
- Говядина 1,5–1,6 кг
- Помидоры 4-5 шт.
- Лук 4-5 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Горчица 1,5 ст.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Деревянные шампуры 6 шт.
- Рукав для запекания
Способ приготовления
- Деревянные шампуры замочить.
- Слегка подмороженное мясо нарезать «гармошкой» на части шириной 1 см, не дорезая до конца тоже 1 см.
- Смешать масло, соус, специи, аджику, перемешать до однородного состояния.
- Промазать мясо смесью со всех сторон. Посолить и поперчить.
- Помидоры и лук нарезать крупными кольцами шириной 0,8-1 см.
- Нанизать поочередно на шампуры овощи и мясо, начиная и заканчивая помидорами. Плотно сдвинуть.
- Переложить мясо в пакет для запекания, завязать, проткнуть 3-4 дырки для выхода пара.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. При проколе из готового мяса должен выделять прозрачный сок.
- Подавать сразу же с зеленью и свежими овощами.
- Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!
Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии