На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченная говядина «БАлшой шашлИк»

Говядина, запеченная в духовке, дурманящая мясным ароматом и влекущая бренное тело на кухню, искушает всяк, проходящего мимо нашей двери. Не поверите, но сейчас вломился сосед с целью выяснить, а что же это мы тут такое делаем! Да, говядину запекаем, в духовке…

Здравствуйте, мясоеды, чувствую вас тоже привлекли ароматы запеченной говядины.

Даже через монитор чуете, где мясом пахнет.

Не знаю, как там на Вас жара действует, а у моих мужиков мясные желания никуда не испарились. Им мясо с мясом подавай с утра до вечера. Ну, может активность дневная слегонца и снизилась, зато ночная, млин, активизировалась по полной программе! Как жара спадает, так начинаются поползновения к холодильнику в поисках вкусненького. И не сладенького, попрошу заметить, а именно мясного, «нажористого».

Поэтому мяско продолжаю запекать в разных вариациях, потому как колбас в доме не водится уже давно. Даже, если и прикуплю, лежит, бедная, печалуется в уголке и никто ее не тревожит, пока в какое-нить блюдо не приговорю. А вот мясо идет на УРА во всех вариантах, и в горячем, и в холодном. Вот, видите, какой солидный кусок говядины у меня в запасе имелся.

Продукты

  • Говядина 1,5–1,6 кг
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Лук 4-5 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Горчица 1,5 ст.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Деревянные шампуры 6 шт.
  • Рукав для запекания

Способ приготовления

  1. Деревянные шампуры замочить.
  2. Слегка подмороженное мясо нарезать «гармошкой» на части шириной 1 см, не дорезая до конца тоже 1 см.
  3. Смешать масло, соус, специи, аджику, перемешать до однородного состояния.
  4. Промазать мясо смесью со всех сторон. Посолить и поперчить.
  5. Помидоры и лук нарезать крупными кольцами шириной 0,8-1 см.
  6. Нанизать поочередно на шампуры овощи и мясо, начиная и заканчивая помидорами. Плотно сдвинуть.
  7. Переложить мясо в пакет для запекания, завязать, проткнуть 3-4 дырки для выхода пара.
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. При проколе из готового мяса должен выделять прозрачный сок.
  9. Подавать сразу же с  зеленью и свежими овощами.
  10. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.

Ссылка на первоисточник
наверх