На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лучшая дешевая рыба для ежедневного употребления, которую посоветовали врачи + вкусный рецепт из нее!

3925073_Screen_Shot_112419_at_04_51_AM (700x471, 235Kb)
 
Ученые, изучив многие породы рыб, их свойства, полезность для организма, пришли к выводу — идеальной во всех отношениях рыбой является сельдь. Ее можно использовать для каждодневного употребления.
 
Что выяснили ученые?
 
3925073_Screen_Shot_112419_at_04_50_AM_001 (700x471, 434Kb)
 
И это — не голословные выводы. Ученые, проводившие исследования, собрали группу добровольцев, которым нужно было ежедневно употреблять небольшое количество этой рыбы.
В конце проведенного исследования были подведены результаты «подопытных» до и после эксперимента.
 
Среди главных изменений было отмечено повышение уровня полезного холестерина в крови, который повышает эластичность сосудов. А значит, снижается риск возникновения атеросклероза, других болезней сердечно-сосудистой системы.
 
Ещё одно важное преимущество — жир сельди. За счет его наличия происходит подавление активных жировых клеток в организме. Это главная защита нашего организма от диабета второго типа.
 
Покупать лучше свежую сельдь, в замороженной много воды и она не такая полезная.
 
В крови тех испытуемых, кто регулярно употребляли сельдь, было отмечено понижение уровня окисления. Это свидетельствует о том, что в этой рыбе содержится большое количество антиоксидантов. В составе рыбы — высокое содержание жирной кислоты Омега 3, витамина D, B12 и селена. В этом сельдь ничем не отличается от дорогого лосося, кроме того, что доступна всем благодаря своей бюджетной цене.
 
Таким образом можно сделать вывод — сельдь очень полезна, в ней содержатся важные для нашего здоровья вещества и компоненты, а недорогая стоимость рыбы позволяет употреблять ее на ежедневной основе не во вред своим личным финансам.
 
Простой рецепт маринованной сельди
 
3925073_Screen_Shot_112419_at_04_50_AM (700x471, 355Kb)
 
Это – нидерландский рецепт приготовления. А ведь известно – в этой стране из сельди умеют делать сотни вкусных блюд.
 
Для приготовления будут нужны:
 
2 шт. свежей рыбы;
2 головки лука;
1 морковь небольшого размера;
1 лимон;
50 г сахара;
10 шт. лавра;
10 горошин черного перца.
 
Приготовление простое:
 
Сначала выпотрошите рыбу, обрежьте голову, хвосты, почистите чешую, отделите филе от хребта и постарайтесь вытащить все кости. Сельдь порежьте на небольшие кусочки.
 
Из сельди можно готовить десятки разнообразных блюд.
 
В ступке растолките перец и смешайте с сахаром.
 
В стеклянную банку выложите четвертую часть лука, 2 лавровых листика, по 1 части моркови, сельди, лимона и смеси из перца и сахара. Повторите процедуру еще 3-4 раза, пока не закончатся ингредиенты. Все утрамбуйте, закройте крышку и отправьте на 3-4 дня в холодильник.
 
Подавать готовую сельдь лучше с отварным или печеным картофелем.
 
Расскажите, любите ли вы эту рыбу и какие рецепты на ее основе - ваши любимые.
 
Нашим читателям будет интересен ваш опыт!
Ссылка на первоисточник
наверх