На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Крылышки куриные в медово-горчичном маринаде

 

Крылышки
 
Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол оценит, а любимая команда обязательно выиграет.

 
Подготавливаем:

— куриные крылья – пол килограмма;
— горчица (самая обычная) – две столовые ложки, без горки;
— мед цветочный (или любой другой на ваш вкус, только не гречишный, у него доминирующий запах и вкус) – одна столовая ложка;
— четверть от целого лимона;
— соль, перец;

Для соуса:

— сметана 3 столовые ложки (можно и больше, все зависит от числа едоков);
— корень имбиря – 2-5 грамм, или на кончике чайной ложки;
— чеснок один, можно полтора, два зубца;
— масло растительное (у меня подсолнечное).


 
Время приготовления — 30 минут; сложность — легко.

Крылышки промываем и обсушиваем. Отрезаем первую фалангу, так как она чаще всего сгорает и блюдо выходит не эстетичным.
 
Крылышки
 
Затем, выжимаем сок лимона на крылья, присыпаем солью, смешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 минут. 
 
Крылышки
 
Отдельно подготавливаем основной маринад. Горчицу смешиваем с медом, вводим специи.
 
Крылышки
 
Равномерно смазываем мясо этим маринадом и оставляем еще на 10-15 минут.
 
Крылышки
 
На сковороде, достаточно раскаленной,
 
Крылышки
 
обжариваем крылья под гнетом.
 
Крылышки
 
Нам нужна румяная корочка. Делаем это на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем, можно положить в духовку на еще 10-15 минут.

Для отдельного соуса, смешиваем сметану с натертым на терке имбирем и измельченным через пресс, чесноком.
 
Крылышки

Когда куриные крылья готовы, вынимаем их, остужаем и выкладываем на деревянную дощечку. Ставим отдельно соус. На гарнир можно приготовить картофель хрустящий.
 
Крылышки

источник

наверх