На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вареники с картофелем и шкварками

 

 
Вареники

Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками.

Не думаю, что открою для вас новый рецепт вареников, просто хочу поделиться своим любимым блюдом. Начинку для вареников я сделала из картофеля.
Зажарила ее шкварками. А тесто готовила на воде, но для вас, думаю, это не секрет.
 
А вареники я решила приготовить к одному важному мероприятию. Мы отмечали нашей бабушке 80 лет, а  она у нас большущая любительница этого блюда. Всю свою жизнь, сколько себя помню, у бабушки на столе стояла миска с горячими пышными варениками. Теперь пришла наша очередь ее угощать, поэтому и сделала ее любимое блюдо.
 
Для вареников использовала такие продукты:
 
— вода — 0,5 л
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 2 ст.л.
— соль – щепотка
— мука – сколько уйдет
— картофель – 1 кг
— лук – 2  шт.
— бекон – 100 г
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Вареники начинаем готовить с начинки, поскольку на ее приготовление понадобится наибольшее количество времени. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
 
Вареники

 
Когда картофель сварится, всю лишнюю жидкость сливаем, чтобы картофельная начинка была сухой. Картофель зажариваем заранее подготовленной зажаркой из лука и бекона.
 
Вареники

 
 Лук и бекон для зажарки нарезаем мелко, стараемся сделать это в одном размере.
 
Вареники

 
В картошку, которую превращаем в пюре, добавляем специи. Я использую черный перец и немного сушеной зелени.

Тесто замешиваем в хлебопечке из указанных выше ингредиентов.
 
Вареники

 
Тесто делаем не мягким, чтобы оно при варке не разлезлось.
Воду не забудьте поставить на огонь и закипятить для того, чтобы в ней варить вареники.
 
Приступаем к их формированию. Нарезаем небольшие кусочки теста по размеру будущих вареников.
 
Вареники

 
В серединку накладываем начинку и защипываем вареники.
 
Вареники

 
Оправляем их в кипящую воду и варим около 3 минут с момента закипания воды. Готовые вареники смазываем луком со шкварками и подаем порционно со сметаной.
 
Вареники

 
Приятного вам аппетита!
наверх