На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриная печень с тыквой в сливках - так вкусно, что невозможно устоять

Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась. А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы. Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит нежности, приятного сладковатого привкуса и яркого цвета, которого уже явно не хватает в природе - зима на носу как-никак.


kurinaya-pechen-s-tykvoi (700x518, 321Kb)

 на 4 порции:куриная печень 700 граммтыква 300 граммлуковица средняя 1 шт.чеснок 2 зубчиквода 100 мл.соль по вкусусливки 33% 100 мл. 

  Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.  Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут. Возвращаем в сотейник печень.Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.  Подаем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх