На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадный пирог с грушами

 

шоколадный пирог рецепт

Сегодня я решила испечь к чаю шоколадный пирог с грушами. Этот рецепт часто выручает меня, когда хочется сладенького, а торт готовить слишком долго, да и дорого. В такие моменты без особого труда и больших затрат можно приготовить вкусную ароматную выпечку.

Для сегодняшнего рецепта лучше всего подойдут летние груши.
Они намного слаще и сочнее, чем осенние. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы, но это уже совсем другая история. Сегодняшний рецепт предлагаю приготовить с грушами.

Для приготовления шоколадного пирога с грушами необходимы:
— 1 стакан кефира
— 4 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— щепотка лимонной кислоты
— 3 ст.л. порошка какао
— 3 стакана муки
— 2 больших груши
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления: 30-40 минут
Температура приготовления: 180 градусов
Сложность приготовления: легко

Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца и кефир.
шоколадный пирог

Добавляем пищевую соду.
шоколадный пирог

Засыпаем в тесто мелкий сахар.
шоколадный пирог

Добавляем порошок какао.
шоколадный пирог

Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
шоколадный пирог

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
шоколадный пирог

Очень быстро разрезаем груши на 4 части и вырезаем сердцевину.
шоколадный пирог

Выкладываем кусочки груш в форме цветочка, вдавливая их в тесто, но так, чтобы верхушки груш виднелись.
шоколадный пирог

Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки и величины формы).

Пирог во время приготовления должен подняться в 2 раза. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, но протыкаем ее там, где нет кусочка груши.

шоколадный пирог

Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Неважно, что вы приготовите к этой выпечке (чай, кофе, сок или какао), ведь главное украшение стола уже будет остывать и радовать всех своим ароматом и красивым видом.
шоколадный пирог

Приятного аппетита!
наверх