
Сегодня я решила испечь к чаю шоколадный пирог с грушами. Этот рецепт часто выручает меня, когда хочется сладенького, а торт готовить слишком долго, да и дорого. В такие моменты без особого труда и больших затрат можно приготовить вкусную ароматную выпечку.
Для сегодняшнего рецепта лучше всего подойдут летние груши. Они намного слаще и сочнее, чем осенние. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы, но это уже совсем другая история. Сегодняшний рецепт предлагаю приготовить с грушами.
Для приготовления шоколадного пирога с грушами необходимы:
— 1 стакан кефира
— 4 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— щепотка лимонной кислоты
— 3 ст.л. порошка какао
— 3 стакана муки
— 2 больших груши
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Время приготовления: 30-40 минут
Температура приготовления: 180 градусов
Сложность приготовления: легко
Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца и кефир.

Добавляем пищевую соду.

Засыпаем в тесто мелкий сахар.

Добавляем порошок какао.

Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Очень быстро разрезаем груши на 4 части и вырезаем сердцевину.

Выкладываем кусочки груш в форме цветочка, вдавливая их в тесто, но так, чтобы верхушки груш виднелись.

Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки и величины формы).
Пирог во время приготовления должен подняться в 2 раза. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, но протыкаем ее там, где нет кусочка груши.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Неважно, что вы приготовите к этой выпечке (чай, кофе, сок или какао), ведь главное украшение стола уже будет остывать и радовать всех своим ароматом и красивым видом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии