На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Цветная капуста "Солнышко"

Цветная капуста 1 вилок

Картофель 5шт

Брынза 250г

Сыр 200г

Масло сливочное 50г

Майонез 200г

Соль

Зелень

Цветную капусту моем,целиком закладываем в кипящую воду, варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Брынзу режем кубиками и перекладываем ей соцветия цветной капусты. Картофель отвариваем, остужаем и режем пополам.

На противень кладем фольгу, посередине подготовленный вилок цветной капусты и мажем его майонезом со всех сторон. Вокруг вилка раскладываем разрезанный картофель, обильно смазываем его сливочным маслом. Все посыпаем сыром, натертым в мелкую терку. Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут. «Солнышко» можно украсить зеленью.

В древние времена цветная капуста имела горький вкус и ее называли – сирийская капуста. А привычному вкусу цветной капусты мы обязаны агроному Болотову, который ее селекционировал.

Источник: http://rita-gorbunova.ru/zakuski/81-goryachie/167-tsvetnaya-...

наверх