На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Соте с плавленым сыром и ветчиной

 

Соте

 
Тушеные овощи – лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр, то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация.

Вариантов приготовления соте очень много. В оригинале, соте – это блюдо французской кухни. Название обозначает «подпрыгивающие».  А прыгают, как вы уже догадались, овощи на сковороде.

 
В основе соте жареные овощи в небольшом количестве масла, тушенные потом в соусе. Соус должен быть томатным, но возможны вариации.
 
В моем сегодняшнем рецепте соте будем тушить в плавленом жидком сыре. Ну и немного ветчины добавим для сытности.
 
Процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат, уверена, вас порадует.
 
Для соте берем такие продукты:
 
— баклажан – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— помидор – 1 шт.
— колбаса «Ветчина» — 200 г
— плавленый жидкий сыр – 2 ст.л.
— соль, специи
 
Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
 
Для соте подходят разные овощи, но больше всех я люблю баклажаны. Баклажан нарезаю кружочками.

Соте


Так же поступаю с луком и с помидорами. Для этого рецепта помидоры я не очищала от шкурочки, поскольку соус я готовила не томатный.

Соте



Соте


Затем взяла сковороду с толстым дном. В небольшом количестве масла на большом огне обжарила баклажаны с помидорами.

Соте


Через несколько минут добавила лук. Посолила овощи. При желании можно добавить немного специй или остроты, в виде перчика чили.

Соте


Колбаску порезала крупными кусочками. Она должна ощущаться в блюде. Добавила колбасу к жареным овощам. Перемешала.

Соте


Сыр взяла плавленый, мягкий, типа «Янтарь».
Он очень хорошо подходит для приготовления подобных блюд.

Соте

 
Буквально несколько столовых ложек будет достаточно. Перемешала все и оставила тушиться на 2-3 минуты.

Соте



Соте

 
Соте готово. Перед  подачей  уже в тарелочке  соте посыпала сушеным базиликом и петрушкой для аромата. 

Соте


Приятного вам аппетита!
наверх