Я знаю многих людей, у которых основной приём пищи в полдень. И под основным подразумевается именно горячее блюдо. Сразу скажу, что я к таковым не отношусь.
Вообще, в силу особенностей своего рабочего графика, что-то более основательное я готовлю намного позже 12-ти часов дня. Но после завтрака, который обычно у меня состоит из одной-двух чашек кофе с молоком, нужно чем-то подкрепиться, чтобы мозг работал дальше :)
На мой взгляд, яичница в этом плане очень хороша! Я люблю как глазунью, так и болтунью с добавлением различных продуктов. Чаще всего это помидоры, сыр или «Докторская» колбаска.
Но сегодняшний вариант отличается от перечисленных выше. У меня оставалось немного куриной грудки. Печь котлеты или делать отбивные из такого количества мне было не с руки. Особенно учитывая то, что готовлю я не на себя одну. Рецепт пришёлся мне по душе, поэтому делюсь им с вами. Итак...
Необходимые ингредиенты:
— 4 куриный яйца
— 100 мл питьевых сливок жирностью 10%
— зелень укропа

— 250 г филе куриной грудки
— специи (кориандр, зира, красный перец, гвоздика)
— 30 г сливочного масла
— немного куркумы
— морская соль
Приготовление:
Филе грудки хорошенько вымыла, освободила от лишних плёночек, порезала на мелкие кусочки.
Сковороду со сливочным маслом поставила на средний огонь. Через пару минут выложила куриную грудку.

Обжарила 4-5 минут с обеих сторон, чтобы пропали сырые участки. Пустила морскую соль, немного куркумы для вкуса и цвета. Перемолола остальные специи.

Залила курочку сливками, накрыла крышкой и оставила тушиться на 5 минут.

Тем временем в отдельную миску разбила яйца, подсолила.

Взбила.

Измельчила зелень укропа и пустила к куриному филе в сливках.

Затем залила яйцами.

Вновь накрыла крышкой и жарила до полной готовности.

Готовую яичницу поделила на секторы и разложила по тарелочкам вместе с помидорками.

Для меня это — полноценный обед! Ведь яичница получается действительно очень сытной. А ещё — нежной, благодаря тому, что грудка тушилась в сливках.
Свежие комментарии