На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сытная яичница на обед




Я знаю многих людей, у которых основной приём пищи в полдень. И под основным подразумевается именно горячее блюдо. Сразу скажу, что я к таковым не отношусь.

Вообще, в силу особенностей своего рабочего графика, что-то более основательное я готовлю намного позже 12-ти часов дня. Но после завтрака, который обычно у меня состоит из одной-двух чашек кофе с молоком, нужно чем-то подкрепиться, чтобы мозг работал дальше :)

На мой взгляд, яичница в этом плане очень хороша! Я люблю как глазунью, так и болтунью с добавлением различных продуктов. Чаще всего это помидоры, сыр или «Докторская» колбаска.

 

Но сегодняшний вариант отличается от перечисленных выше. У меня оставалось немного куриной грудки. Печь котлеты или делать отбивные из такого количества мне было не с руки. Особенно учитывая то, что готовлю я не на себя одну. Рецепт пришёлся мне по душе, поэтому делюсь им с вами. Итак...

Необходимые ингредиенты:

— 4 куриный яйца

— 100 мл питьевых сливок жирностью 10%

— зелень укропа



— 250 г филе куриной грудки

— специи (кориандр, зира, красный перец, гвоздика)

— 30 г сливочного масла

— немного куркумы

— морская соль

Приготовление:

Филе грудки хорошенько вымыла, освободила от лишних плёночек, порезала на мелкие кусочки. 

Сковороду со сливочным маслом поставила на средний огонь. Через пару минут выложила куриную грудку.



Обжарила 4-5 минут с обеих сторон, чтобы пропали сырые участки. Пустила морскую соль, немного куркумы для вкуса и цвета. Перемолола остальные специи.



Залила курочку сливками, накрыла крышкой и оставила тушиться на 5 минут.



Тем временем в отдельную миску разбила яйца, подсолила.



Взбила.



Измельчила зелень укропа и пустила к куриному филе в сливках.



Затем залила яйцами.



Вновь накрыла крышкой и жарила до полной готовности.



Готовую яичницу поделила на секторы и разложила по тарелочкам вместе с помидорками.




Для меня это — полноценный обед! Ведь яичница получается действительно очень сытной. А ещё — нежной, благодаря тому, что грудка тушилась в сливках.

источник

наверх