
Мне так кажется, что утку испортить невозможно. А экспериментировать можно сколько угодно, но, лично для меня, все равно лучшего сочетания нет, чем утка с яблоками. Если немного изменить вид, подачу и способ приготовления этого классического блюда, то получится… сегодняшнее блюдо.
Такую утку прекрасно подавать с кашей или картофельным пюре. Соусом с яблочным вкусом можно поливать картофельное пюре или кашу. Его можно подавать и отдельно, чтобы каждый порционно смог полить на тарелочке свой кусочек утки.
Готовить блюдо можно и на плите в кастрюле, и в мультиварке. Я предпочитаю последний вариант, так как яблочное пюре, которое образуется во время приготовления, не будет подгорать. В противном случае утку во время приготовления необходимо будет время от времени помешивать, поднимая яблочный осадок со дна.
Для приготовления утки в яблочном соусе необходимы такие продукты:
— 1 утка (весом около 1 кг)
— 2 луковицы
— 2 яблока
— 1200 мл воды
— растительное масло для жарки лука и утки
— черный молотый перец и соль по вкусу
— любимые специи по желанию
Утка для этого блюда нужна не очень жирная, ведь весь жир, который в ней имеется, будет в соусе, а он не должен быть слишком жирным.

Нарезаем утку на порционные кусочки.

Жарим утку в небольшом количестве растительного масла в сковороде на большом огне. Это нужно для того, чтобы «запечатать» мясо и сделать его мягким и сочным. А еще поджарить мясо нужно для лучшего вкуса соуса.

Лук очищаем и нарезаем большими кубиками. Жарим его до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Закладываем в чашу мультиварки (или кастрюлю) утку с лучом.

Яблоки лучше брать те, что лучше развариваются во время термической обработки.

Вымытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи по желанию.
Заливаем все ингредиенты водой и отправляем готовить в мультиварки (или на плиту). В моей мультиварке есть функция «Мультиповар». В этот раз я использовала ее — выставила 120 градусов на 2 часа. Вы можете воспользоваться программой «Тушение» или другой программой, которая достигает 120 градусов.
После приготовления утка будет плавать в яблочном соусе, который по желанию можно сцедить и загустить крахмалом или мукой. Я же подавала сегодня утку с гречневой кашей. Она превосходно сочетается и с уткой, и с яблоками.

Свежие комментарии