На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слоёный пирог с капустой

 

Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку... 

Пирог


Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:

— бланшированная капуста с любимыми специями
— бланшированная/тушёная капуста с пассерованным луком
— тушёная капуста с морковью

В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!


Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание

Ингредиенты:

— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло. 

Пирог


Обжарила лук до золотистости.

Пирог


Нашинковала капусту.

Пирог


Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.

Пирог


Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.

Пирог


Перемешала. 

Пирог


Начинка готова!

Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.

Пирог


На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.

Пирог


Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.

Пирог


Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.


Пирог


Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220'C.

Пирог


Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками. 

Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.

Пирог


Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!

Пирог


Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! ;)
наверх