На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель, запечённый под сыром

5 крупных картошин,
соль,
перец, мускатный орех,
сыр.

Для заправки:
сливочное масло (можно составное),
половина чашки микса из 50% сливок и 50% молока,
1 ч. л. сыр филадельфия ( или любой мягкий сыр),
2 зубчика чеснока.

Гарнир — это французское слово, означающее «украшать, наполнять, снабжать». Картофель, приготовленный по этому рецепту прекрасно украсит любое основное блюдо из мяса, рыбы или птицы.

Ингредиенты:

1. Подготоваливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.

2. Пока картошка варится подготавливаем ингредиенты для заправки.

3. Катрошка сварилась — сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем , можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия. Нагреваем духовку до 180 градусов.

4. Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.

5. Добавляем в картошку.

6. Хорошо взбиваем до пышности.

7. Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.

8. Как только сыр немного зажарился — вынимаем. Картошка готова.

9. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.

10. Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.

Ссылка на первоисточник
наверх