На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с белыми грибами

пирог с белыми грибами
Ровно месяц назад в эпицентре наших отпускных 33 несчастий, заходя в море, я очень сильно ушибла об камень палец на ноге. Опля, пару дней неудобств, включая многоразовые подъемы в комнату, где мы жили (лестница клеевая, но крутая для людей с ушибленным пальцем) и галечный пляж, и я смогла полноценно передвигаться.

И даже танцевать. Да, в южный модный клуб мы тоже сходили. И вот сегодня дежавю. Опять ушиб. Тот же палец. Правда, теперь на руке. На правой. И ощущаю я себя как первоклассница-левша, которую родители во что бы то ни стало решили научить писать правой рукой. Но этот чудный грибной пирог я все-таки приготовила. Спасибо Максиму, который принес мне отличных белых грибов. 

 

Пирог с белыми грибами

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 8

 

Ингредиенты:

  • — белые грибы (1-1,5 кг.);
  • — сметана (3/4 стакана);
  • — сыр пармезан (100 г.);
  • — готовое слоеное тесто (300 г.);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — сушеный укроп (горстка);
  • — соль, смесь перцев по вкусу;
  • — растительное масло для обмазывания формы.

белые грибы из леса

Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся, пеки пироги! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.

Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.

нарезаем белые грибы

Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.

белые грибы в сковородке

Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.

обжариваем грибы

Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.

отдельно обжарвиаем маленькие грибы

Теперь добавим сметану

добавляем сметану

и потушим еще минут 5-7. Отложим грибную начинку для пирога немного остудить.

грибы в сметане

Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.

тертый пармезан

Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.

грибы на тесте в форме

Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.

пирог перед выпечкой

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!

пирог с белыми грибами

источник

наверх